Наша жизнь — игра



Наша жизнь — играМногие любят сравнивать жизнь с игрой, но не все понимают заложенный в эту фразу смысл.  Ведь для каждого человека черты игры и жизни, которыми они схожи, будут особенными. Но основные черты все же будут видны всем, поэтому их можно выделить точно.

По сути вся наша жизнь - это игра, театр, а мы в ней лишь актеры и игроки. Мы постоянно соперничаем не только с другими людьми, но и с самим собой. Стараемся стать лучше, богаче, обыграть соперника.

Одной из таких черт является непредсказуемость. Может показаться, что игру, как и жизнь легко можно предсказать. Но это не так. Именно за долью неизвестности люди и идут играть. В жизни эта неизвестность и неопределенность может сильно влиять на события и далеко не в хорошую сторону. А в игре можно проиграть один раунд, но выиграть другой. 

Другим свойством игры и жизни можно назвать четкие правила. Только в случае, если правила четко и понятно сформулированы, игра, как и жизнь, будет понятной для игрока. Когда же правила не четкие или постоянно меняются, игроку очень тяжело будет выиграть, только, если он успевает понимать эти новые правила. Или же, когда удача будет ему благоволить, и он выиграет случайно.

Третьей схожестью жизни и игры является судьба. У игрока, как у любого живого человека, есть роль, которую он должен выполнить. Что в жизни, что в игре от этой роли очень сложно сбежать. В игре это будет роль того, кто возьмет карты и проиграет, или же побьет карты противника и выиграет. В жизни это роли профессий или семейные роли.

Вот этим и схожи между собой жизнь и игра. Но не стоит думать, что у них нет различий — они есть и их очень много. Жизнь гораздо сложнее игры. Если в игре можно четко определить проигравшего и победителя, то в жизни это сделать слишком сложно — возможно, ответа на этот вопрос и не существует. 

Также в игре много четких правил о том, как ходить в том или ином случае, в каких случаях лучше рискнуть, в каких — наоборот. А вот в жизни вроде есть большой список правил, но они далеко не настолько четкие и понятные. Все эти правила постоянно меняются, при чем часто люди даже сами не замечают, как меняют правила, которых потом приходится придерживаться.

Так что, несомненно, жизнь выигрывают у игры в своей сложности, непредсказуемости и, конечно же, интересности. Но игра — это словно маленькая жизнь, потому многие и хотят снова и снова ощущать то, что дает игра.  И это вовсе не огромные суммы выигрышей, а то ощущение, что смог договориться с удачей, что рискнул, и этот риск оправдался. А для кого-то даже проигрыш будет приятным лишь потому, что игра дает радость в любом случае. В этом и заключается прелесть игры. И жизни, кстати, тоже.  

Голосов пока нет
Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Теория вероятности в покере и подсчёт шансов на победу
Многие профессионалы, которые уже много лет играют в покер, прекрасно знают, что именно благодаря подсчету вероятности в победе при определенных картах они смогли одержать свою победу
Мазарини и азартные игры
Все мы слышали про знаменитых трех мушкетеров и взахлеб читали их увлекательные истории о путешествиях. В книгах Дюма также был такой персонаж, как кардинал Мазарини, который был представлен в виде злого человека. На самом же деле любители азартных игр во Франции очень любят и почитают его, так как именно Мазарини легализовал в этой стране законный гэмблинг. А началось все со знаменитой игры в рулетку.
Монако - княжество азарта
Монако всегда являлось легендарным княжеством, которое славилось на интересные и самые лучшие развлечения. В прошлом во французском княжестве побывали многочисленные знаменитости и известные люди на шикарных балах и светских вечеринках.
Ставки на спорт: от Римской империи до беттинга в сети
В наше время беттинг является огромной многомиллиардной индустрией, а ведь были времена, где всё зародилось с обычных разногласий, на тему «кто лучше».
Когда следует сбрасывать старшие карты
Многие игроки, когда делают расчет вероятности в игре, не имеют от этой процедуры должно эффекта. Это потому что они не умеют разыграть оверпары после флопа. Но к счастью, это можно исправить.

Добавить новый отзыв

6 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.