Самые необычные виды азартных игр



У многих людей азартные игры в первую очередь ассоциируются с покером, блекджеком и рулеткой. Это действительно самые распространенные игры как в онлайн, так и наземных казино. Но в мире существуют и другие забавы и развлечения, которые вам до сих пор не были известны. Да вы даже и не могли бы никогда догадаться об их существовании. Если для вас они покажутся необычными и экзотическими, то вот для жителя Австралии будет совершенно обыденной вещью делать ставки на забеги морских крабов.

Предлагаем вашему вниманию список самых необычных азартных игр, которые существуют в мире. Зачастую они незаконны, именно этим и подогревают интерес у местных жителей.

Пачинко

Эта игра представляет собой игровой автомат, который в некоторой степени очень похож на однорукого бандита и пинболл. Сверху выпускаются многочисленные шарики, а игрок с помощью специальных рычагов старается загнать как можно больше из них в лунки. И пусть даже всего один шарик будет на месте, игроку все равно полагается приз.

В качестве приза здесь не получают деньги, победителю может достаться либо зажигалка, либо духи. Но предприимчивые жители Японии, где эта игра и приобрела огромную популярность, расположили свои магазинчики прямо у помещений с Пачинко, где игроки могут обменять свой выигрыш на деньги.

В Японии азартные игры находятся под запретом, именно поэтому здесь удовлетворяют свой азартный дух таким образом, при этом без денежных выигрышей. Вроде как бы такая забава хоть и относится к игровым автоматам, но она не противоречит местному законодательству.

Игровые залы с такой игрой в Японии встречаются практически на каждом углу, а их производителя являются самыми богатейшими людьми во всей стране!

Фан Тянь

Это древняя настольная игра, которая зародилась еще в Китае. Сначала ведущий берет несколько монет и накрывает их, затем берется квадрат, что становится игровым полем. Он делится по диагонали на четыре зоны. Теперь участники начинают совершать ставки на определенные сектора. После этого ведущий открывает монеты и начинает распределять монеты специальной палочкой по определенным секторам. Если в результате деления остается 1 штука, – значит выигрывает номер 1, 2 - №2, 3 - №3, 4 - №4.

Китайцы настолько любят эту игру, что готовы играть в нее прямо на улицы. При этом они играют не всегда монетами, а всем, что попадется под руку - будь то пуговицы или орешки.

При этом данная забава нисколько не противоречит закону, так как деньги в игре никак не передаются из рук в руки, а значит, игра официально не может быть причислена к азартным.

Тараканьи бега

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гонки притягивают людей во всем мире. Кто-то любит участвовать в них, а другие - делать ставки на исход гонок. В любом случае, это очень развитая и богатая индустрия азарта. Только вот гонки бывают не только на автомобилях. В разных странах забавляют себя по-разному.

К примеру, в Австралии очень любят устраивать тараканьи бега. Причем для этого используют специальных огромных мадагаскарских тараканов длиной до 10 см! Именно эти создания считаются самыми быстрыми среди всех известных в мире насекомых.

Изначально тараканьи бега зародились в городке Брисбен, где местные студенты развлекали себя такими забегами. Ну а с течением времени они стали настолько популярны, что в Австралии тараканьи бега начали показывать по национальному телевидению! Более того, в стране в январе отмечают официальный праздник - «Австралийский День Тараканьих Забегов».

Самый распространенный способ состязания - это бег по дорожкам. При этом дорожки в количестве от 5 до 7 разделены между собой и имеют разную окраску. Длина составляет 1,5 метра. Чтобы заставить спортсмена двигаться, на старте включают очень яркий свет. Насекомые сильно боятся этого, и на подсознательном уровне хотят убежать в более затемненное место.

При этом хозяевам разрешается любыми способами подгонять своего питомца - будь то постукивание палочками, или же подсвечивание фонариками.

Козлиные забеги

Это очень распространенное развлечение среди жителей Карибского моря. Оно проводится раз в году на Пасху. Козлиные забеги настолько интересны и увлекательны, что сюда стекаются туристы со всего мира только ради этой забавы.

Забеги в некотором роде очень схожи с лошадиными скачками. По крайней мере животные очень ухожены и прибывают в прекрасной форме. При этом у каждого козла имеется свой собственный жокей. На каждого из них делаются ставки, при этом комментаторы весело освещают весь забег. Общая длина трассы составляет 100 метров. При этом занимательно то, что погонщики бегут рядом с животными, они их ни в коем случае не седлают. Побеждает тот козел, который прибыл к финишу первым.

Забеги крабов

Забег крабов уже не столь динамичен, как козлиные, но он очень увлекателен и интересен. Погонщиком краба может выступить любой желающий. Направление движения крабу указывают постукиванием своеобразными палочками.

Естественно, побеждает тот краб, который прибыл на финиш самым первым. Однако для самого краба судьба уготована одна, вне зависимости от полученного призового места - их сварят и сьедят за большим обеденным столом.

Гонки крабов также популярны и в других странах, особенно в Австралии. Жители этой страны даже сделали гонки крабов своей частью ночной жизни. Соревнования в Сиднее проводятся непосредственно в барах и ресторанах. Здесь имеется большой стол, где расположены все участники, как правило, они расположены в центре стола.

При этом посетители паба выпивают, веселятся и делают ставки. Раз крабы находятся в центре стола, значит победителем окажется то ракообразное, которое быстрее всех доберется до края стола. Тот участник, кто сделал верную ставку, как правило выигрывает либо пиво, либо фирменные футболки.

Забеги морских свинок

 В Колумбии также жители придумали себе необычное азартное увлечение - забеги морских свинок. Правила таких ставок очень простые. На земле устанавливаются своеобразные домики, которые пронумированы. Участники делают ставки, в какой из домиков забежит морская свинка.

Данная азартная игра в первую очередь рассчитывается на туристов, которые никогда ранее не видели забеги морских свинок и даже не подозревали об их существовании.

Гонки голубей

В Тайвани, которая является родиной этого зрелища, уже на протяжении нескольких веков проводятся гонки голубей. Здесь регулярно устраивается порядка 500 гонок, при этом местные жители тренируют от 2 до 5 миллионов голубей.

Тренируют голубей в определенном возрасте - с двух месяцев. Через два месяца они уже полностью готовы к соревнованиям.

Несколько раз в год проводится Чемпионат Пяти Гонок. И за это время выигрыши составляют порой по несколько миллиардов местных долларов. Хоть защитники природы и против такого использования птиц, но все же деньги как всегда решают все.

Смертельные бои

Они как правило всегда незаконны, но издревле привлекают миллионы азартных игроков. Более того, такие бои всегда собирают огромное количество денег.

К примеру Дамбе - это смертельно опасное боевое искусство, которое распространено в Африке. Одну руку боксера обвязывают тканью, чтобы получилась своего рода перчатка,  а ногу обертывают в цепь, чтобы удары с нее были очень жесткие и больные. Здесь нет никаких весовых категорий, всех участников подбирают на глаз.

Петушиные бои

Такие бои велись еще с Китая и Персии, сейчас же они особенно популярны в азиатских странах и Южной Америке.

Все действие происходит в огороженном кругу 6 метров в диаметре. Петухи борются исключительно один на один. Существуют также и Королевские бои, когда они выходят на бой все одновременно. Выигрывает тот петух, который остался в живых.

Боевых петухов начинают готовить еще в молодости. У них обязательно удаляют гребень, так как удары по нему могут привести к сильной кровопотере, в результате чего петух умрет прямо на поле боя в первые же минуты.

Также часто к петухам прикрепляют специальные металлические шпоры, чтобы они наносили ими больные удары по соперникам.

В большинстве случаев даже если петух одержал победу, то он все равно больше не будет участвовать в дальнейших боях, так как он будет настолько сильно изранен, что в скором будущем умрет.

Бои сверчков

Это азартное зрелище проводится в Китае уже на протяжении тысячи лет! Такой историей может похвастаться далеко не всякая азартная игра. Сверчки здесь продаются практически на каждом углу. Стоимость также различается. Самые дорогие сверчки поставляются из провинции Шаньдунь, стоимость может достигать до 5 000 долларов! Зато они обладают самые бойкими качествами.

Чтобы разозлить сверчка перед соперником, владельцы тыкают в него своеобразными палочками.

Если сверчок проиграл, то его всегда отпускают на волю.

 

 

Голосов пока нет
Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
Гэмбл — что это за возможность?
Увеличить выигрыш хочется всем. А те, кто любит щекотать себе нервы, конечно же, будут выбирать такие способы, когда риск особо ярко выражен. Но не только игроки могут увеличить свой выигрыш, но и заведение, ведь оно тоже выигрывает, если игрок проиграл.
Как обучиться успешной игре в онлайн покер
Сейчас даже в мировом сообществе точатся споры на тему – стоит ли считать покер спортивной дисциплиной. А вы же можете играть в столь любимую в мире карточную игру прямо в интернете. Причем совершенно бесплатно и без предварительной регистрации.
Чего нельзя делать при игре в Блек Джек
Многие люди играют в Блек Джек исключительно ради удовольствия. Но здесь есть некие нормы этики, несоблюдение которых как со стороны дилера, так и игрока может повлечь за собой проблемы, а также испорченное настроение во время игры
Виртуальная реальность в азартной индустрии
Человек, желающий попробовать что-то непривычное, все же не хочет полностью терять ощущение привычности и предсказуемости происходящего. Потому создатели игр стараются найти идеальную грань между чем-то новым и необычным и тем, что уже известно игроку, что может напоминать привычный вкус, знакомя при этом с его новыми гранями
Турниры в казино
Турниры, которые регулярно проводятся в казино, являются, пожалуй, единственным способом крупного заработка для любителей азартных игр.

Добавить новый отзыв

2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.