Генри Оренштейн - человек, который изменил взгляд на покер и другие карточные игры



Генри Оренштейн - человек, который изменил взгляд на покер и другие карточные игрыКогда что-то является чем-то достаточно популярным и признанным, довольно сложно представить себе, что путь к славе и признанию мог быть сложным, полным различных неприятностей. А с покером, между прочим, оно так и было. Еще в 1960-е годы к нему относились весьма неоднозначно, кто-то считал его плохой и скучной игрой. Потому покер вскоре мог бы начать исчезать, если бы не один гениальный человек, ставший для игры чуть ли не отцом. Этим гением и был Генри Оренштейн.

В самом начале жизни он и подумать не мог, что даст такой игре, как покер, вторую жизнь и привлечет вниманием многих людей со всего мира к ней. Когда подросток по имени Генри Оренштейн вытерпел тяжести нашествия нацистов, его желание жить и делать жизнь ярче стало сильнее. Он всюду искал что-то новое и необычное.

Первым его детищем стала фирма по производству игрушек под названием Topper Toys, товары которой продавались достаточно хорошо, а некоторые экземпляры даже сейчас являются культовыми. Его следующим шагом на пути к славе было введение игрушек-трансформеров. Генри потратил довольно много времени на то, чтобы эти игрушки действительно радовали детей всего мира. 

Когда у изобретателя появилось достаточно денег, он обратил свое внимание на покер. Ему сразу показалось несправедливым, что такая интересная и затягивающая игра имеет так мало поклонников, а телевидение вообще считает ее невыгодной. Генри Оренштейн создал специальный стол для покера, в котором были маленькие вращающееся камеры, следившие за карманными картами игроков. Сначала игроки восприняли эту новинку не очень положительно, ведь множество техник покера были связаны как раз с секретностью и возможностями их раскрыть.

Но Генри решил не останавливаться. Став игроком в покер, он смог стать победителем WSOP по 7-карточному стаду. Золотой трофей и внимание всех покеристов стало наградой гения. После этого Оренштейн решил все же реализовать свое изобретение. В этот раз он решил добиться внимания и помощи Джона Миллера, который был директором спортивной части канала NBC. Рассказав свою идею, достоинства и возможности стола, Генри заинтересовал ТВ-работников. Так и начался «покерный бум», как многие называют. Покерные шоу на канале NBC стали очень популярны, после чего этот интерес лавиной хлынул в интернет. А игроки и те, кто с радостью следил за турнирами по покеру на ТВ, благодарили Генри Оренштейна и за идею стола, и за внимание к покеру, за возможность не только играть в эту игру, но и узнавать о достижениях других людей в этой сфере.

Вот так изобретатель  внес огромный вклад в покерную индустрию, подарив игре «вторую жизнь» и любовь множества игроков. Сейчас Генри Оренштейн носит титул самого пожилого игрока и финалиста турнира по покеру. Шутка ли, в 2014 году на турнире он сидел за покерным столом, хотя ему на тот момент было уже 90 лет. Вот что значит, любовь к игре, когда даже возраст не может помешать «общению» с чем-то родным и близким.

Вот так оказалось, что никто до Генри Оренштейна и подумать не мог, что мир уже «заждался» покера, что по правде так много людей найдут в турнирах WSOP что-то интересное и интригующее, что может занять их свободное время в пасмурные вечера после работы. Но шоу, запущенные каналом NBC при поддержки Оренштейна действительно очень сильно захватили умы многих зрителей, благодаря чему покер стал одним из любимых игр для жителей многих стран, а место собрания игроков стали более опрятными и меньше связаны с чем-то бандитским в головах обычных людей. 

Имя Генри Оренштейна многие вспоминают и как имя изобретателя интересных игрушек для детей, так и человека, связанного с покером и почетного Члена Зала Славы покера. Может показаться, что его выигрыши в покер должны быть огромными, однако это не так. Сумма его выигрышей составляет 200.000 долларов, так что это — скорее тот человек, который просто любил игру. Он чувствовал ее дух, ее атмосферу и это и радовало его. Да, в покер можно играть и не ради больших выигрышей или постоянных побед. А просто ради того, чтобы ощущать себя там, рядом с удачей. 

Голосов пока нет
Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях
Вам также стоит прочитать:
История легендарного города Лас-Вегаса с 1829 до 1955 года
В данной статье мы подробно расскажем о том, как развивался главный город азартных игр - Лас Вегас.
Математика для подсчета карт в покере
Применяя подсчет вероятности в покере, вы получает дополнительные шансы получить преимущество над вашими оппонентами, и в итоге одержать победу.
Горячая рулетка, или особенности игорного рынка Грузии
Игорный сектор Грузии в последнее время стал ощущать проблемы, связанные с новыми направлениями в продвижении.
Прогрессивные  джек поты в виртуальных казино
Опросы, среди любителей азартных развлечений свидетельствуют о том, что самым популярными в игровой среде являются игровые автоматы. Отдельное место в мире слотов занимают игровые автоматы с прогрессивными джек потами
Покерный калькулятор шансов онлайн
Если Вы зашли на борд и у Вас возникли какие-либо проблемы, то теперь абсолютно каждый сможет обратиться за быстро реагирующую систему оказания помощи , воспользовавшись одним из калькуляторов, которые существенно облегчат жизнь начинающему азартному игроку.

Добавить новый отзыв

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.